冬奥城市运行及环境保障 评出首批“两美两星”

冬奥城市运行及环境保障 评出首批“两美两星”

记者从2022年冬奥会和冬残奥会北京市运行保障指挥部城市运行及环境保障组办公室获悉,北京市评出首批冬奥城市运行及环境保障“两美两星”,共推出最美城市运行及环境保障团队20名、城市运行及环境保障之星20名、最美环境志愿服务团队10名、环境志愿服务之星10名。到明年3月前,本市还将评出两批“两美两星”。

据介绍,为贯彻共享办奥理念,积极营造参与冬奥、服务冬奥、奉献冬奥的良好氛围,从2021年8月至2022年3月,北京市运行保障指挥部城市运行及环境保障组办公室分三批次开展冬奥会城市运行及环境保障“两美两星”活动,挖掘、选树和宣传在冬奥城市运行和环境保障工作中表现突出的相关团队和个人。在各单位申报推荐165个团队和个人的基础上,目前推出了首批60个“两美两星”团队和个人。

记者了解到,此次获评“两美两星”的团队和个人均在冬奥筹办以及今年年初冬奥测试赛期间城市运行和环境保障工作中做出了突出成绩。例如,入选本次最美环境志愿服务团队的“绿色北京 绿色行动”宣讲团,从2020年以来面向北京市及张家口等地区开展生态环保宣讲活动180场,受众近4万人。入选城市运行及环境保障之星的市城管执法局执法总队队员崔里路,充分发挥2008年北京夏季奥运会等重大活动中的执法保障经验,在“服务冬奥 环境无碍”等专项执法行动中,多次牵头开展联合执法行动,先后摸排243个重点问题点位,集中整治安全隐患点49处,有效整治了违规占用盲道、损毁无障碍设施等违法行为。

下一步,根据工作安排,城市运行及环境保障组办公室还将积极宣传推广“两美两星”典型团队、典型人物的好经验、好做法。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0