栗战书同秘鲁国会主席举行会谈

栗战书同秘鲁国会主席举行会谈

全国人大常委会委员长栗战书17日在北京人民大会堂以视频方式同秘鲁国会主席阿尔瓦举行会谈。

栗战书说,在习近平主席和卡斯蒂略总统共同引领下,中秘关系快速发展,政治互信不断深化,经贸合作持续拓展,人文交流富有成果。祝贺秘鲁不久前隆重庆祝独立200周年。今年是中秘建交50周年。中方愿同秘方一道,认真落实两国领导人重要共识,推动双方全面战略伙伴关系不断向前发展。

栗战书强调,希望双方继续加强政治上的相互支持,加强战略沟通,深化政治互信,共同维护国际公平正义和多边主义。中方赞赏秘方坚持一个中国原则,在涉及中国核心利益问题上给予的坚定支持。希望双方深化务实合作,促进共同发展。加强发展战略对接,加紧推进两国自贸协定升级谈判,高质量共建“一带一路”,共同推进全球发展倡议。加强抗疫合作,为建设人类卫生健康共同体作出更大贡献,维护国际溯源合作和全球抗疫大局。

栗战书指出,中国全国人大愿同秘鲁国会继续保持高层交往,加强各专门委员会、友好小组间的沟通交流。及时批准、修订或出台有利于双边关系发展的法律文件,为务实合作提供法律保障。相互借鉴立法、监督和治国理政经验。加强在各国议会联盟等多边场合的协调配合。

阿尔瓦表示,祝贺中国共产党成功举行十九届六中全会。秘中两国传统友好,务实合作富有成果。秘鲁坚定恪守一个中国原则。秘鲁国会愿加强和中国全国人大的友好交流,为促进两国在政治、经济、贸易、抗疫等各领域合作作出贡献。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号