【地评线】京彩好评:“指尖力量”汇聚实现中国梦的磅礴伟力

【地评线】京彩好评:“指尖力量”汇聚实现中国梦的磅礴伟力

网聚正能量,追梦新时代。日前,2021中国正能量“五个一百”网络精品展播投票工作正式开启。这场网络正能量的盛会,正在被无数网友转发、联动,指尖的力量汇成一个个大写的赞。

正能量的中国,成为这个时代最鲜明的注脚。自6月25日以来,“五个一百”活动正式启动,在全网开通活动申报入口,各类优秀“正能量”作品通过互联网源源不断地投递入邮箱,每一个作品都是一份满满的正能量,都是一个感人的故事。这些作品都是经过精挑细选出来的“最优选”。在我们党建党一百周年之际,网络正能量作品刻画了最简单平凡的感人事迹、抗击疫情的优秀“逆行者”、为实现伟大中国梦矢志奋斗的“奋斗者”等。在这个人人都可以“发声”的时代,每个人都有相同的平台和机遇。观点与观点碰撞,思想与思想交流,这样的百家争鸣、百花齐放是我们愿意看到的,也是一个开放、包容、文明的社会所必须的。

“奋斗的人民,奋进的中国”是今年“五个一百”的主题,也是中国不断前行始终不变的底色。早在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记就曾强调,“积极培育和践行社会主义核心价值观,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好时度效,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。”勇发正能量之声必将催生互联网经济的发展,同时互联网还可以反作用之,推动载体、工具、方式的改变,让人们话语体系和意识形成发生变化。二者相互作用,更好的凝聚磅礴伟力,构筑网上网下同心圆。

网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。此刻的我们,正为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,如何在网络舆论场的喧哗声中发出强有力的引导声音,使之真正起到引领时代潮流的作用,是当前亟须正视的问题。“五个一百”网络正能量精品评选活动,正为题中之义。还需依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,让互联网的发展中国梦同频共振。

“薪火相传,赓续前行”。作为中华儿女之中的一份子,不管我们是相关的网络从业者,还是普通的网民,不但要发“正能量”之声,而且要见贤思齐,让“榜样之光”照进现实,立足实际,迎难而上。“火车跑得快全靠车头带”,网络生态是否健康,是否积极,是否风清气正,是否能够激发时代精气神和民族向心力,掌握在我们每个网民自己手里。在“五个一百”活动的推动之下,网络必将凝聚起正能量,激发时代精气神,涤荡网络上的一切污浊,让正气、清气、好风气吹遍网络的各个角落。(来源:宣讲家网)

作者单位:武汉江夏经济开发区

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号