首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

把生活垃圾变成电能共需几步?一桶垃圾的发电之旅

2021-11-25 13:38 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

一桶垃圾从居民小区到发电厂,要经过哪些环节才能变成电能?一吨垃圾可以发多少度电?新华社记者带您一起体验垃圾发电之旅。记者跟随垃圾转运车来到位于安徽省合肥市肥西县花岗镇的一家环保能源公司。这是一家焚烧生活垃圾进行发电的企业,设计年处理生活垃圾约73万吨,年上网发电量可达2.3亿度。垃圾发电既解决了合肥市部分城区的垃圾处理问题,又能源源不断产生电能,减轻部分供电企业煤炭保供压力,助力减碳工作,守护碧水蓝天。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场

事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号