张军:奋力开启人民检察事业新征程

张军:奋力开启人民检察事业新征程

新华社北京11月24日电 最高人民检察院检察长张军24日出席“学习贯彻党的十九届六中全会精神 开启人民检察事业新征程”座谈会时表示,全国检察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史、90年人民检察史中总结经验、把握规律,奋力开启人民检察事业新征程。

今年是党绝对领导下的人民检察制度创立90周年。张军指出,新征程上,要始终坚持党对检察工作的绝对领导;始终坚持用法治的力量服务党和国家工作大局;始终坚持以人民为中心,践行司法为民根本宗旨;始终坚持检察机关宪法定位,全面提升法律监督质效;始终坚持加强过硬检察队伍建设和基层检察院建设;始终坚持发展和完善中国特色社会主义检察制度。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号