杭州新增2例本土无症状感染者

杭州新增2例本土无症状感染者

新华社杭州11月25日电(记者黄筱、朱涵)记者25日晚从杭州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,两名来杭返杭人员经核酸检测,被诊断为新冠肺炎无症状感染者。

25日上午杭州市接外地协查通报,有两名外市病例的密切接触者进入杭州,杭州市相关部门接报后立即开展人员追踪排查。

经核实,无症状感染者一为外地回杭人员,11月19日外出11月22日返杭,无症状感染者二是与其同行来杭的外地人员,25日两人新冠肺炎病毒核酸检测阳性,均被诊断为无症状感染者。

杭州市卫生健康委主任孙雍容介绍,两名人员第一时间已被送至定点医院,其密接、次密接均已纳入管控。截至11月25日晚,杭州已核查密接344人、次密接64人,其中156人核酸结果已出,全部显示阴性,其余人员的核酸检测工作正在进行中。

据了解,无症状感染者一为浙江大学艺术与考古博物馆教职工。为迅速切断传播链,浙江大学紫金港校区已封闭管理,浙江大学已启动疫情防控应急预案,教学活动转入线上进行,并迅速组织开展全员核酸检测,全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号