上海新增3例新冠肺炎本土确诊病例

上海新增3例新冠肺炎本土确诊病例

新华社上海11月25日电(记者龚雯、史依灵)记者25日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至25日17时,上海新增3例新冠肺炎本土确诊病例。

上海市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。目前这3例病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。

上海市卫生健康委主任邬惊雷表示,这3例确诊病例为朋友关系,均已接种2剂新冠病毒疫苗,曾于11月19日至21日先后前往苏州共同游玩,有长时间密切接触史,有明确流行病学关联。至于是否与国内有关疫情关联,有关部门还在深入开展流行病学调查、溯源等工作。

病例的具体情况如下:

病例1:女,34岁,常住福建厦门,11月12日自厦门前往北京,15日自北京抵沪,临时居住于浦东新区锦绣路香梅花园。

病例2:女,32岁,家庭住址为浦东新区海阳路1080弄。25日上午,两人新冠病毒核酸检测结果为阳性,后经市、区疾控中心复核为阳性。

病例3:女,31岁,家庭住址为青浦区赵巷镇业文路189弄。作为病例1、病例2的密切接触者,25日核酸筛查结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。

截至25日17时,已累计排查到在沪密切接触者27人,均已落实集中隔离管控,其中16人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计排查到在沪密接的密接103人,均已落实集中隔离管控,其中27人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计排查到相关筛查人员10653人,其中5628人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

累计排查相关场所的物品和环境样本972件,其中29件核酸检测结果为阳性(均为病例1临时居住地环境样本),513件阴性,其余正在检测中。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

邬惊雷表示,疫情防控不能有丝毫麻痹懈怠和侥幸松劲。上海将继续发扬“事不过夜”的精神,在精准处置上下更大功夫,持续提升应急反应能力,持续引导市民主动加强自我防护,共同筑牢疫情防控的坚固防线。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号