首页 > 读图 > 一周政事 > 组图

莫斯科地铁里的“中国印记”

2021-12-09 14:58 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

12月7日,由中国铁建承建的莫斯科地铁第三换乘环线西南段投入运行。俄罗斯总统普京以视频连线形式出席通车仪式并宣布正式开通。2017年1月,中国铁建中标莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目,标段全长5.4公里,包含阿明耶沃站、米丘林大街站、韦尔纳茨基大街站3个车站和9条盾构隧道建设任务,这也是俄罗斯首次在地铁施工领域引进中国企业。走进米丘林大街地铁站,红色立柱、团寿纹、祥云等中国元素随处可见。这里已经成为中俄友谊的新地标,展现出“一带一路”上的跨文化盛景。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场

事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号