2021年北京市青少年滑雪锦标赛落幕

2021年北京市青少年滑雪锦标赛落幕

12月26日,为期两天的2021年北京市青少年滑雪锦标赛在北京市延庆石京龙滑雪场落幕,193名青少年运动员在雪场上你追我赶、共叙友谊,迎接北京冬奥会的到来。

本次赛事是2021年全国“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动系列比赛之一。赛事设有高山滑雪(大回转)、单板滑雪(大回转)两个项目,分为男子甲、乙、丙、丁和女子甲、乙、丙、丁共8个竞赛组别。

两天的比赛中,小选手们在雪上展现出了极高的技艺。赛事竞赛委员会副主任、北京市雪上运动协会会长马越表示,本次比赛参赛选手均为北京市青少年U系列滑雪冠军赛高山滑雪各组别前12名、单板滑雪各组别前16名的运动员。“在赛道构建、起终点和线路设计、计时等方面,比赛都达到了青少年滑雪赛事中的最高标准,为选手们创造了良好的比赛环境和参赛体验。”

北京市体育竞赛管理和国际交流中心奥运项目管理二部副部长田侠表示,本次比赛不仅为2021年北京市青少年锦标赛完美收官,同时也为40天后的北京冬奥会营造了良好的社会氛围。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号