北京市政协支持青少年“模拟政协”实践,建好政协智库

北京市政协支持青少年“模拟政协”实践,建好政协智库

今天(1月5日)上午9点,北京市政协十三届五次会议在北京会议中心开幕。市政协副主席杨艺文代表十三届市政协常委会作工作报告时表示,要推进人民政协制度社会宣传,邀请市民代表旁听议政性会议,支持青少年“模拟政协”实践,建好政协智库,为扩大人民有序政治参与提供畅通渠道。

杨艺文称,市政协要健全完善政协协商民主制度程序。坚持和完善发挥界别作用的制度机制,突出政协界别特色,发挥委员工作室作用,完善政协组织委员、委员引导界别群众的工作格局。

丰富专门协商机构探索实践。要进一步完善协商形式,适应互联网发展趋势创新协商载体,将提质增效贯穿调研、提案、会议组织服务、联系界别委员、凝聚和传播共识、反映社情民意等工作的全过程和各方面。

注重发挥委员主体作用,加强履职服务管理和评价考核,引导各界委员树立协商理念、遵守协商规则、提升协商能力、培养协商精神,在履职中展现责任担当。拓宽协商参与面,把协商会议活动更多地开在界别群众身边。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号