北京市政协今年将围绕冬奥场馆赛后利用等议题协商议政

北京市政协今年将围绕冬奥场馆赛后利用等议题协商议政

今天(1月5日)上午9点,北京市政协十三届五次会议在北京会议中心开幕。市政协副主席杨艺文代表十三届市政协常委会作工作报告。

针对今年工作安排,杨艺文表示,2022年是中共二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。市政协要认真组织实施协商年度工作计划,围绕对接国际高水平自由贸易协定规则推动“两区”建设、推动中关村开展新一轮先行先试改革、多措并举促进农民增收、城市副中心高质量发展、韧性城市建设、加强减污降碳协同、建设博物馆之城、冬奥场馆赛后可持续利用等议题协商议政,就制定数字经济促进条例等开展立法协商。

承办京津冀三地政协主席联席会议。围绕落实城市更新行动计划和义务教育“双减”措施、推进行政诉讼与复议标准相一致、构建全媒体传播格局等,开展协商式监督。

就优化营商环境、实施种子条例、医药健康产业发展、公共卫生应急管理体系建设、老旧小区改造、社区养老等开展考察调研和视察监督。加强调查研究,促进成果转化,推动专门协商机构制度优势转化为首都治理效能。

“今年是本届市政协的届末之年,做好全年各项工作任务繁重、责任重大。各界委员要倍加珍惜荣誉、珍惜时光,保持一如既往的干劲和热情,以奋发有为的精神状态履职尽责,努力使届末之年成为奋进之年、收获之年。”杨艺文强调,要认真开展五年工作总结,系统梳理本届政协在坚持和加强党的领导、发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领广泛凝聚共识、健全完善工作制度、强化委员责任担当方面的成绩经验。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号