蔡奇:交出决战决胜冬奥会和推动区域转型发展两份优异答卷

蔡奇:交出决战决胜冬奥会和推动区域转型发展两份优异答卷

蔡奇在参加延庆团审议时强调

交出决战决胜冬奥会和推动区域转型发展两份优异答卷

昨天(7日)下午,北京市委书记蔡奇代表来到延庆代表团,与大家一起参加审议。

冬奥召开在即,延庆团的代表们满怀期待。西大庄科村因冬奥赛区建设进行了升级改造,村党支部书记徐建喜代表带着新村照片来上会,“这是我们的回迁房,三层小楼特漂亮。乡亲们把回迁新房拿出来当冬奥服务保障房,冬奥以后再搬新家!”蔡奇说,冬奥是延庆的大喜事,乡亲们都作出了奉献,向你们表示感谢。你们护林保生态,当上滑雪教练,吃上“冰雪饭”,这些都是冬奥遗产,今后的日子一定会越来越好。“我再说件喜事!”中国花样滑冰协会主席申雪代表带来了我国女子超级大回转获得北京冬奥会参赛资格的好消息,蔡奇带头鼓掌,希望运动员们顽强拼搏,勇创佳绩,为国争光!延庆区医院医生闫璞玲代表分享了参与国际测试赛医疗服务保障的经历与体会。蔡奇说,参与冬奥是一生荣耀和难得经历,让我们一起向未来,共同为延庆加油!延庆区园林绿化局局长徐志中等代表还围绕环境建设等提出建议。

蔡奇说,延庆是冬奥之城,是未来之城。要抓住举办冬奥会的历史机遇,坚定不移地走生态保护和绿色发展的路子,打造生态文明幸福最美冬奥城,努力交出决战决胜冬奥会、推动区域转型发展两份优异答卷。

蔡奇强调,当前冬奥筹办已进入决战决胜最后阶段,要保持跑秒计时、压线冲刺状态,再接再厉、一鼓作气,努力为办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会贡献延庆力量。抓好疫情防控,严格全流程闭环管理。加强实战演练和压力测试,完善极端天气应对方案。精心做好交通、餐饮、住宿、医疗、安保、气象、城市运行等服务保障,让各国参赛人员宾至如归,展现大美北京和最美延庆赛区形象。

蔡奇强调,冰天雪地是宝贵资源,举办冬奥赋予延庆无限潜能。要乘此东风,提高区域经济社会发展水平,奋力推动延庆区迈向未来。用好冬奥遗产,放大综合效应,推进赛区场馆赛后开放利用。建好奥林匹克公园、冬奥冰雪小镇等,创建海陀山国家级旅游度假区,打造京张体育文化旅游带重要节点和区域发展新增长极。要让更多人参与冰雪运动,让全民共享冬奥成果。延庆最大优势在于生态,要用生态赢得未来,深入践行“两山”理论,打造北京美丽后花园。扩大“低碳冬奥”影响力,带动全区落实碳中和计划。打造绿色经济体系,擦亮冬奥、世园、长城三张旅游“金名片”,做强中关村延庆园,推动高质量发展。冬奥城也是文明城,要巩固提升城市文明品质,争当全国文明城区排头兵。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号