【地评线】京彩好评:增强历史自信  奋进复兴征程

【地评线】京彩好评:增强历史自信 奋进复兴征程

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班1月11日上午在中央党校(国家行政学院)开班。在中国共产党带领中国人民向第二个百年奋斗目标不懈奋斗的重要时刻,在中华民族向伟大复兴中国梦挺进的关键节点,习近平总书记发出了“更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神”的号召,注定意义非凡、影响深远。

踏上社会主义现代化国家建设的新征程,建功立业新时代的冲锋号角愈发响亮,伟大复兴的蓝图憧憬更加清晰。作为新时代的党员干部,要从党的百年奋斗历史经验中汲取前行力量,不断增强历史主动、历史自信,笃定信念跟党走,赓续斗争为人民,实干作为守初心,始终心怀“国之大者”以“强国有我”的姿态,不断推进“中国号”的巨轮行稳致远。

笃定信念,以强有力的历史自信驱动“中国号”的“红色引擎”。对马克思主义的信仰和对共产主义的信念,是共产党人的“根”和“魂”。党的百年奋斗带领中国人民实现“站起来、富起来、强起来”的历史飞跃,在经历血与火的重重洗礼后,总结了“伟大建党精神”,历史用看得见、摸得着、感受得到的事实告诉我们“凭什么自信”,正是因为有了党的领导,才有了这个历史自信。“十四五”扬帆远航、实现2035远景目标,要求我们必须要以更加自觉的历史自信引领新征程。现阶段,就是要加强政治学习从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量;强化政治锻炼,严格党内生活深挖思想的病灶和行动上的短板,补足精神之钙;坚定政治信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践。不断巩固深化党史学习教育成果,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

赓续斗争,以更进取的历史主动创新“中国号”的“动能因子”。习近平总书记强调,敢于斗争是我们党的鲜明品格。党的十九届六中全会将“坚持敢于斗争”作为党百年奋斗积累的历史经验之一,明确指出“敢于斗争、敢于胜利,是党和人民不可战胜的强大精神力量”。在斗争中,党和人民取得了历史的主动权,推动伟大事业不断从胜利走向胜利。新的历史起点上,我们面临的斗争和考验一点都不少,面对“两个大局”“三新一高”要求,我们必须以更加进取的历史主动推动经济社会高质量发展,提升人民生活品质。保持斗争意识,从纷繁复杂的发展环境中磨砺斗争本领;坚定斗争前行,通过不断地解放思想获得斗争发展的方法,以“只争朝夕”的劲头、以“愚公移山”的毅力、“敬终如始”的精神,推动“中国号”巨轮不断从胜利走向胜利。

实干作为,以真务实的历史担当锻造“中国号”的“通途大道”。习近平主席在2022年新年贺词中指出,“民之所忧,我必念之﹔民之所盼,我必行之”,彰显崇高境界和历史担当,为我们实干为民、担当为民立起了标杆。实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮美画卷,饱含人民盼望、充满奋斗希望、承载伟大事业。面对全球战疫的不确定性,在建设社会主义现代化国家这条道路上,我们仍然会遇到攻坚的“深水区”、难啃的“硬骨头”,我们要秉持实干担当,以过硬的本领直面困难攻克更多的“娄山关”“腊子口”,用实际行动彰显新时代党员干部冲锋陷阵、开路架桥的时代担当。以“敢闯敢拼”的意志,做听党话跟党走的“好战士”,弘扬密切联系群众的优良作风,做人民群众的贴心守护者,始终重实干、务实功、办实事、求实效,一步一个脚印,以更加务实的担当作为走好新时代赶考之路。

“时光不负有心人,星光不误赶路人”。党的百年奋斗让我们看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。我们深刻感悟到在马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,实干的道路非常宽,思想的力量非常大,奋斗的风景非常美。站在新的历史起点上,只要我们坚定政治信仰,践行初心使命、笃定实干担当,在建设社会主义现代化国家的新征程上就一定能征途如虹、旗开得胜。(来源:宣讲家网)

作者单位:中共射洪市委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号