春节前夕北京市领导检查冬奥筹办、公共安全和疫情防控工作

春节前夕北京市领导检查冬奥筹办、公共安全和疫情防控工作

春节将至,北京冬奥会开幕在即。连日来,北京市领导崔述强、殷勇、隋振江、卢彦、王红、杨晋柏、亓延军、靳伟、谈绪祥分别到交通场站、商场超市、工地车间、热门景区、宾馆酒店等地,以“四不两直”方式检查冬奥筹办、公共安全和疫情防控工作。

北京冬奥会即将盛大开幕,市领导要求,各部门各单位要树立“东道主”意识,全力以赴落实各项筹办和赛事保障工作。冬奥赛区各相关单位要做好最后冲刺,以最佳状态迎接冬奥会开幕,为高水平办赛保驾护航。要把好冬奥会疫情防控的应急关,做到信息准确及时,全链条、全途径、全领域做好防控。

落实好安全生产责任制,防范各类风险隐患,是春节期间和冬奥会举办期间城市运行的重中之重。市领导详细了解了各单位各场所安全生产情况,督促落实主体责任,确保城市运行平稳安全有序。针对市民积极参与冰雪运动的热情,公园管理部门要随时监测湖面结冰情况,配备充足的应急救援设施,坚决消除安全隐患。相关企业要加大节日期间用水用气用电巡视检查,强化危险化学品安全管理,发现风险隐患立即整改。公共交通运营企业要全面排查车辆、设备隐患,做好应急预案,为市民创造安全放心的公共交通出行环境。

当前疫情防控形势依然严峻,市领导要求,各行业各部门要进一步加强重点人群核酸检测筛查、疫苗接种、进口货物消杀等工作。各市场、商超、餐饮门店要严格执行防疫要求,将预约限流、测温验码、佩戴口罩、通风消毒、“一米线”等措施落到实处,相关企业尤其要强化冷链食品安全管控,降低疫情感染风险。假日期间人流密集场所要加强客流监测和疏导,防止过度聚集。

响应就地过年的号召,大批市民自觉取消了返乡探亲、外地旅游的计划,本市商业服务系统要加强市场保供力度,确保留京居民欢乐过大年。节日期间相关企业要加强市场监测和货源组织,确保市场供应充足、物价平稳。(北京日报记者集体采写)

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号