十三届全国人大常委会第三十三次会议在京举行

十三届全国人大常委会第三十三次会议在京举行

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大常委会第三十三次会议27日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

这次常委会会议的一项重要任务是为召开十三届全国人大五次会议作准备。会议议程包括审议全国人大常委会工作报告稿,审议委员长会议关于提请审议十三届全国人大五次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案的议案等。

中央军事委员会提出了关于提请审议关于中国人民解放军现役士兵衔级制度的决定草案的议案。草案主要规定了士兵军衔的性质、设置、管理等三个方面内容。受中央军委委托,中央军委委员、中央军委政治工作部主任苗华作了说明。

最高人民法院提出了关于提请审议关于设立成渝金融法院的决定草案的议案。草案规定了成渝金融法院的案件管辖、监督、法官任免等主要内容。最高人民法院院长周强作了说明。

会议听取了周强作的最高人民法院关于全国人大常委会关于专利等知识产权案件诉讼程序若干问题的决定实施情况的报告。报告指出将以更大力度加强科技创新成果保护,以更实举措维护市场公平竞争秩序,以更积极姿态参与知识产权国际治理,不断提高知识产权司法保护能力水平。

会议听取了常委会代表资格审查委员会主任委员吴玉良作的关于个别代表的代表资格的报告。

会议还审议了有关任免案。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号