赵乐际出席全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会

赵乐际出席全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会

中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际23日出席全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,部署2022年巡视任务,对巡视部分中央和国家机关党组织作出安排,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化政治巡视,充分发挥巡视在党的自我革命中的重要作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

赵乐际指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新时代巡视工作取得了显著成效、积累了新鲜经验。要深入总结,把握规律,坚持政治巡视定位,着力加强对“两个维护”的政治监督;坚持巡视工作方针,着力发现问题和推动解决问题;坚持以人民为中心,着力强化巡视监督联系群众纽带功能;坚持系统谋划、系统推进,着力深化巡视巡察上下联动、各类监督贯通融合的工作格局;坚持依规依纪依法巡视,着力提升规范化法治化正规化水平。要认真落实巡视整改意见,扎实做好巡视“后半篇文章”。

赵乐际强调,要坚定稳妥做好中央第九轮巡视工作,高质量完成十九届中央巡视全覆盖任务。要督促中央和国家机关带头加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦职能责任,深入发现在落实党中央决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线和巡视整改等方面的突出问题,精准有效开展监督。

杨晓渡主持会议,陈希宣布十九届中央第九轮巡视组长授权任职及任务分工决定。

责任编辑:刘佳星校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号