首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

编织“彩虹”的人

2022-05-13 14:47 新华社 责任编辑:刘佳星校对:王梓辰

在云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡迪政当村,70多岁的独龙族老人李文仕和家人一起编织着独龙毯,其乐融融。独龙毯是当地家家户户必不可少的物品,色彩鲜艳的独龙毯宛若彩虹,美观耐磨、使用方便,昼可为衣、夜可做被。李文仕老人从小就跟着母亲学习独龙毯编织技术,她编织的独龙毯“变身”为背包、围巾、腰带等更多样式,深受游客喜爱,一年可以给家里带来数千元的收入。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场

事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号