栗战书在集体安全条约组织议会大会全体会议上发表视频致辞

栗战书在集体安全条约组织议会大会全体会议上发表视频致辞

央视网消息(新闻联播):应集体安全条约组织议会大会主席、俄罗斯国家杜马主席沃洛金邀请,全国人大常委会委员长栗战书6日在集体安全条约组织议会大会全体会议上发表视频致辞。

栗战书指出,前不久,习近平主席在博鳌亚洲论坛年会开幕式上郑重提出全球安全倡议,系统阐述了中方促进世界安危与共、维护世界和平安宁的立场主张。欢迎包括集体安全条约组织成员国在内的国际社会广泛共同参与。   

栗战书表示,中方同集体安全条约组织成员国在维护地区和平稳定等问题上,有着广泛共同利益。中方愿同集体安全条约组织成员国加强交流合作,采取有力举措,共同维护地区和平稳定。

栗战书强调,中国全国人民代表大会愿同集体安全条约组织成员国立法机构一道,加强交流互鉴,深化互利合作,发挥立法机构的独特作用,充分释放集体安全条约组织和上海合作组织等区域安全组织和机制的潜能,让本地区和全世界变得更加和平、更加安全、更加繁荣。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号