首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

无人机巢助力“能源通道”输电线路智能巡检

2022-06-16 16:45 新华社 责任编辑:刘佳星校对:王梓辰

垂直起降固定翼机巢是部署在输电线路附近地面上的固定机库,内部搭载一架依靠螺旋桨垂直起降、固定翼巡检飞行的无人机,机巢可自动收放无人机、更换电池、自主巡航周边环境等,从而实现重要输电通道无人值守的全自动智能巡检作业。在安徽电网智能巡检管控中心,工作人员下达起飞指令,垂直起降固定翼巡检无人机就可以从远在200多公里外的无人机机巢起飞,执行对宣城宣广特高压密集通道线路的自主巡检任务。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场

事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号