李克强会见世界经济论坛主席

李克强会见世界经济论坛主席

央视网消息(新闻联播):同日,李克强视频会见世经论坛主席施瓦布。

李克强表示,当前全球发展面临诸多不确定不稳定因素,但和平与发展、各国间交往和交流,是人心所向、大势所趋,曲折和挫折阻挡不了人类文明进步和历史前进的步伐。国际社会需要坚定信心,维护和平稳定,加强对话沟通,携手应对挑战。中方赞赏论坛始终聚焦经济发展、加强对华合作,双方深化合作有利于向世界发出发展经济、改善民生的积极信号。

李克强指出,无论国际风云如何变幻,中国都将坚持对外开放基本国策不动摇,愿同各方加强对话与沟通,为开展互利共赢合作创造条件。

施瓦布表示,世经论坛愿同中方深化合作,推动全球对话,充分发挥工商界作用,加强国际和地区交流合作。

肖捷、何立峰参加上述活动。

责任编辑:王梓辰校对:于川最后修改:
0

精选专题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号