阳西县人武部:紧盯大学生开展征兵宣传“六进”活动

阳西县人武部:紧盯大学生开展征兵宣传“六进”活动

“村干部要进村入户搞好征兵宣传发动,将各项优待政策宣讲到位,让每一名适龄青年尤其是大学生熟悉政策。”近日,阳西县人武部上校政委旷成林逐个镇召开征兵宣传工作推进会时表示,村干部要掌握清楚辖区历年大学生情况,建立好大学生台账,通过家访、电话等方式精准动员大学生应征入伍。

今年6月初以来,针对辖区阳西县无高等院校的实际,阳西县人武部充分利用好毕业季,紧盯阳西在外就读和就业大学生毕业生,组织开展征兵宣传“六进”活动,实现双方共赢:进校园动员“准大学生”,进企业拓展大学毕业生,进家庭做好长辈工作,进机关用好“带编入伍”政策,进网络普及优待政策,进村居营造征兵氛围。

“当兵后什么时候可以考军校?专科可以免试升本是真的吗?大学生入伍可以优先吗?”6月25日,广东省高考成绩放榜第二天,阳西县高三毕业生纷纷返校,阳西县人武部抓住时机进校园开展为期两天的征兵集中宣传,协调班主任开班会动员“准新生”入伍,工作人员现场答疑政策,海报、横幅、广播、视频等宣传手段进入校园,现场咨询征兵政策热情高涨。

除了“准新生”,已就业大学毕业生同样热情不减。6月23日,阳西县人武部进入广东厨邦食品有限公司,举办征兵宣传企业宣讲会,全面详细讲解入伍政策,鼓励企业大学生参军入伍。“通过本次活动,我们深刻认识到当兵的政策福利,认识到当兵对个人和社会的意义。”厨邦公司员工表示将会报名应征,希望通过参军入伍报效祖国,更好实现个人价值。

据了解,上半年阳西县圆满完成大学生和大学毕业生任务指标,兵员征集“五率”考评成绩全市排名前列。在此基础上,县人武部继续发挥多渠道宣传作用,组织县、镇、村各级力量,全面发力下半年征兵工作。县人武部全面梳理40条最新入伍优待政策制作宣传册,利用公众号、抖音等网络平台铺开宣传,通过政府“四级微信群”将优待政策畅通各级,协调班主任通过电话、班微信群等方式动员往届大学生返乡报名应征。

各镇主要领导亲自部署征兵工作,利用乡村振兴、防疫接种、党建活动等时机,镇、村(居)干部深入家庭精准动员,确保乡镇工作和征兵工作两不误,极大提高征兵效率和成效。“除了召开专题会议部署,镇村干部要利用好下乡机会动员报名,既解决了乡镇人手不足的问题,又同时做好了乡镇和征兵工作,征兵发动才可以真正做到无处不在。”旷成林部署各镇村征兵宣传工作时表示。

此外,县人武部还积极协调全县机关单位,要求各单位宣传好市政府新出台“带编入伍”新政,协调各单位鼓励在编职工入伍。“我一直都想去当兵,但又担心工作编制无法保留。”阳西某事业单位职工向县人武部反映。过去县级组织部门未能肯定答复的问题,如今市政府从政策层面解决了在编人员志向参军入伍的难题,全面拓宽了阳江市应征入伍大学生范围。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号