欢迎来中国空间站做客!神舟十四号航天员通过总台向全球青少年发出邀请

欢迎来中国空间站做客!神舟十四号航天员通过总台向全球青少年发出邀请

“中国中央广播电视总台与中国科技馆共同举办的‘共绘航天梦绘画征集和太空之问’互动活动,全球各地的青少年朋友积极参与,我们也在太空看到了大家的绘画作品,充满想象力,非常有趣!太空是人类共同的家园。我们相信,对太空生活充满想象力的你们,一定能实现自己的梦想。欢迎大家来中国空间站做客!”

9月15日,正在中国空间站执行任务的神舟十四号载人航天飞行乘组三位航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲通过中央广播电视总台,以视频方式向参加“共绘航天梦”绘画作品征集及“太空之问”互动活动的中外青少年发来祝福。

△《太空梦》 绘画者:柬埔寨 赛占乌萨 12岁

△《我的梦想》 绘画者:越南 武氏珠江 10岁

△《我们的太空生活》绘画者:孟加拉国  米尔·伊什拉·阿拉姆  8岁

△ 《愿景》绘画者:孟加拉国 萨米亚·马利克·阿皮塔 15岁

△《Hello 朋友》绘画者:蒙古国 额·恩和金 16岁

看到中外青少年的画作,航天员刘洋说:“我们从画作中感受到大家对太空的兴趣和向往,有希望像小鸟一样飞到太空的,有畅想进行星际旅行的,有想象在另一个星球上不同肤色的小朋友一起种树、跳绳、玩跷跷板、野营的;还有小朋友画出了我们三人搭乘神舟十四号飞船来到太空的情景,大家画得都很棒!”

△《太空如此美丽!》 绘画者:肯尼亚  格洛丽亚·纳希帕耶·德·罗伊娜 13岁

△《从北京通往太空的快速路》 绘画者:土耳其 伊莲穆·古尔特佩  17岁

中外青少年对航天员在太空的生活充满奇思妙问,航天员蔡旭哲在视频中回答了海内外小朋友最为关心的在空间站如何生活和工作的问题。他说:“在空间站,我们像在地面一样工作和休息,太空失重环境也给我们带来奇妙的感受。今年7月份发射的‘问天’实验舱使我们在太空的‘家’更大更宽敞了,下一步将发射‘梦天’实验舱。到今年年底还有3名中国航天员乘坐神舟十五号飞船来与我们汇合,到时候中国空间站里就有6个人,会更热闹。”

三位航天员向全球青少年发出邀请,“欢迎大家来中国空间站做客!”

由中央广播电视总台亚非中心和中国科技馆联合举办的全球青少年“共绘航天梦”绘画征集及“太空之问”互动活动自今年6月启动以来,征集到来自二十多个国家和地区青少年的600余幅绘画作品和上千条有关航天的问题。这些画作和提问以“航天梦”为主题,展现了中外青少年对太空生活、星际漫游、外星文明、和平利用太空、建设理想家园的丰富想象。

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号