卷首语

卷首语

谋划复兴伟业,擘画强国蓝图。习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,彰显了中国共产党人初心不改、矢志不渝的执着和坚定,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。本期刊发评论员文章,号召全党全社会坚定自觉地用讲话精神统一思想、统一意志、奋发有为;刊发山东泰安市委书记署名文章,表达地方党委和政府学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的信心与决心。

峥嵘岁月,战歌嘹亮;旌旗猎猎,斗志昂扬。八一建军节,英雄的人民军队在党的指引下走过了95年光辉历程。本期聚焦陆军第71集团军某旅传承王杰精神、在强军兴军征程中建功立业的拼搏与奋斗,生动展现新时代人民军队的强军风貌。从浴血荣光中走来,向世界一流军队的目标奔去,在习近平强军思想的指引下,胜利之师正阔步前行在建设世界一流军队的伟大征程上。

虔诚而执着,笃行而不怠。加强理论武装,不仅要深入学习、掌握理论,更关键的是要将党的创新理论转化为指导实践、推动工作的思想武器,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。本期刊发江苏省委书记吴政隆署名文章《深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述 加快建设农业强农村美农民富的新时代鱼米之乡》,同时刊发武汉大学党委书记文章,深入展现各地区各部门以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的积极作为。本期特稿推出党的十九大以来党的对外工作综述,全方位呈现了党的对外工作取得的一系列新的历史性成就,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。思想理论栏目继续刊发“习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”主题理论文章,从“守正创新”角度深入阐释科学理论的理论品质与核心要义。习近平经济思想引领中国经济行稳致远,具有鲜明的人民性。本期推出理论文章,从人民立场角度深入阐释习近平经济思想的丰富内涵与深远意义。

百年风华,人民史诗。基层是创新的一线,基层群众蕴藏着创新的巨大智慧。基层工作抓好理念创新、方式创新,不断探索出有利于打开工作新局面的新举措新办法,上接“国之大者”,下连“千家万户”。本期刊发的河北正定塔元庄村、江西赣州于都县、贵州遵义红花岗区、四川绵阳涪城区等地的生动实践,正是基层在党建工作、宣传思想工作方面的积极创新。

走过千山万水,仍怀赤子之心。老一辈革命家崇高的人格风范是广大党员干部加强党性修养的丰厚营养;共产党员吴惠芳坚守初心,带领全村百姓书写乡村振兴的“永联答卷”。一个个动人的故事、一个个鲜活的形象,激励我们永远跟党走、建功新时代。

红色八月,骄阳似火;千秋伟业,催人奋发。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们要以“时时放心不下”的使命感,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号