思想的力量丨绿色足迹

思想的力量丨绿色足迹

时间拨回2012年,此时中国面临的现实是:经济社会发展取得巨大进步的同时,粗放的发展方式难以为继。生态环境问题成为民心之痛、民生之患。

如何让良好生态环境成为最普惠的民生福祉?在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征途中,中华民族如何永续发展?站在这样的高度,以习近平同志为核心的党中央指明了生态文明之路,擘画了美丽中国蓝图。

1

党的十八大首次将生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设和社会建设一起纳入到中国特色社会主义“五位一体”总体布局。

十年间,中国开启了全球最大规模的生态行动。持续增长的森林覆盖率、空气质量优良天数、河流水质断面优良比例、自然保护地面积等指标全面优化。

2

3

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号