北京市文物局:加强遗产保护让文物活起来

北京市文物局:加强遗产保护让文物活起来

近日,北京市文物局党组开展理论学习中心组集体学习,集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,认真聆听习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告,局领导班子全体成员,相关处室负责同志参加。

市文物局广大党员干部一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记在报告中深刻总结了过去五年全党全国各族人民的工作历程和新时代十年伟大变革取得的辉煌成就,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。

据北青报记者了解,北京市文物局迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚持把深入学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是关于文物工作的重要论述和对北京一系列重要讲话精神相结合,与深入学习贯彻全国文物工作会议精神相结合,把学习成果切实转化为做好新时代首都文博工作的强大动力,聚焦“一轴一城、两园三带、一区一中心”重点工作,践行“保护第一、加强管理、挖掘价值、合理利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,提高文物研究阐释和展示传播水平,让文物真正活起来,以高质量文化供给更好满足人民对美好精神文化需求,增强人民精神力量。 

责任编辑:张慕琪校对:崔静涵最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号