习近平向美中关系全国委员会年度晚宴致贺信

习近平向美中关系全国委员会年度晚宴致贺信

新华社北京10月27日电  10月26日,国家主席习近平向美中关系全国委员会年度颁奖晚宴致贺信。

习近平对美中关系全国委员会董事会副主席、安达集团董事长埃文·格林伯格获奖表示祝贺,对委员会及其成员一直以来积极促进中美关系发展和两国各领域交流合作表示赞赏。

习近平指出,当今世界既不安宁也不太平。中美作为大国,双方加强沟通和合作,有助于推动世界增加稳定性和确定性,有助于推动世界和平与发展。中方愿同美方一道努力,相互尊重,和平共处,合作共赢,找到新时代中美正确相处之道,既有利两国,又造福世界。

习近平希望美中关系全国委员会和关心支持中美关系的各界朋友继续发挥积极作用,助力中美关系重返健康稳定发展的轨道。

同日,美国总统拜登亦向美中关系全国委员会年度颁奖晚宴致贺信。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号