二十大代表回基层|周国花:将政策理论融入“有礼服务”

二十大代表回基层|周国花:将政策理论融入“有礼服务”

新华网杭州11月1日电  走基层,进乡村,到工地,登讲台……从北京回到衢州后的第一个星期,党的二十大代表、浙江省衢州市交投集团公交公司驾驶员周国花的时间表排得满满当当。

“一想到能把党的二十大精神带到一线、带到群众中,能把信心与干劲传递给每一个人,我就精神满满!”回到工作岗位后的周国花,依旧展露着她的招牌式笑容。

工作中的周国花。新华网发

“我这一生最光荣、 最难忘的时刻”

“能够参加党的二十大,是我这一生最光荣、最难忘的时刻。”说起参会经历,周国花激动不已。

10月16日,周国花在人民大会堂外留影。新华网发 受访者供图

周国花的工作是驾驶衢州1路公交车穿梭在城乡之间,为群众带去方便。“这辆车,承载的是民生,收获的是民心,装满的是希望。能为这样的事业奉献青春,于我而言是一件非常幸福的事。”在讨论二十大报告的发言里,周国花结合自己的公交车驾驶经历,通过介绍衢州公交车之变、乘客之变以及城市之变这“三个之变”,讲述时代发展、社会进步、祖国大地日新月异的变化。

在京期间,周国花还与其他代表团的部分代表进行了交流,并邀请他们来衢州,感受“南孔圣地·衢州有礼”的风采。“我认识了8位来自全国公交服务行业的代表,大家组建了微信群,方便今后互相借鉴学习。”周国花说。

当好学习宣传二十大精神的排头兵

10月24日,周国花回到衢州,在衢州公交总公司场站开展了会后的第一场宣讲。面对着来自衢州市交投集团的110余位同仁,周国花分享了自己的参会感受,号召大家一起学习党的二十大精神。

10月24日,周国花脸上洋溢着喜悦。新华网发 金之金摄

当天,周国花还来到衢州综合客运枢纽,在长途客运候车大厅宣讲党的二十大精神,同候车群众和基层党员干部职工分享学习感悟,共话美好未来。

10月24日,周国花在衢州综合客运枢纽宣讲。新华网发 金之金摄

10月26日,周国花来到杭衢高铁衢州西站综合交通枢纽项目现场,向一线的建设者们宣讲党的二十大精神。“我把在大会上的所见、所听、所学分享给大家,号召大家凝心聚力,为实现二十大报告提出的‘加快建设交通强国’而不懈努力。”

10月26日,周国花走进杭衢高铁衢州西站综合交通枢纽项目现场。新华网发 刘芸摄

衢州全市领导干部会议、市委组织部、市委宣传部、市国资委、市委党校、市交通运输局……从北京回来的这些天,周国花热情洋溢的宣讲与她的微笑一起播撒在了衢州大地。

带动更多人加入“有礼服务”行列

在每次宣讲中,周国花总不忘强调要做好自己的本职工作。“很多人会觉得当公交车驾驶员很辛苦,但我一想到能方便群众,服务民生,温暖人心,这份工作就变得意义非凡。”

每次宣讲前,周国花都会认真整理笔记。新华网发 刘芸摄

周国花表示,党的二十大报告中提出,要提高公共服务水平,她将继续立足岗位,用心用情把工作做实做细:“我将以党的二十大精神为指引,把‘六个一点’服务法(指:微笑多一点,嘴巴甜一点,语气柔一点,度量大一点,仪表美一点,服务好一点)和工作经验向更多同事推广,带动更多同事加入‘有礼服务’行列,让更多乘客感受到公交出行的获得感、幸福感。”

“接下来,我会继续深入一线,把二十大精神传达到最基层,努力让二十大精神深入千家万户。”说到接下来一段时间的打算,周国花微笑着说。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号