全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神

全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神

金秋时节,党的二十大隆重召开。

党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,我们要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加奋发有为推动新时代首都发展,力争率先基本实现社会主义现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出首都贡献。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记所作的报告,深刻阐明事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,擘画全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

全面学习把握落实党的二十大精神,要深刻领会大会主题,全力跑好属于我们这代人的这一棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革,坚定历史自信、增强历史主动,意气风发踏上新的赶考之路,在新时代新征程创造新的更大奇迹。深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大论断,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,统一思想、统一意志、统一行动。深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,从党的中心任务出发,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求,把重大原则贯穿到首都现代化建设全过程各领域,率先基本实现社会主义现代化。深刻领会分两步走全面建成社会主义现代化强国的战略安排,把战略愿景和战术推动有机结合、把目标导向和结果导向有机统一,稳扎稳打、一步一个脚印向目标迈进。深刻领会对未来一个时期党和国家事业发展作出的战略部署,结合北京实际抓好贯彻落实,坚持“五子”联动融入新发展格局,推动首都高质量发展。深刻领会坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,始终保持自我革命的清醒和坚定,努力把全市各级党组织建设得更加坚强有力。深刻领会“三个务必”政治要求和“五个必由之路”规律性认识,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。深刻领会党章修正案的内容和意义,把党章的各项规定要求体现到党的各项工作和党员行动之中。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市首要政治任务。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速兴起学习宣传贯彻大会精神热潮,使大会精神家喻户晓、深入人心并转化为广大党员干部和全市人民奋进新征程、建功新时代的强大力量。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号