奋进新征程|肩负历史使命 书写“民生答卷”

奋进新征程|肩负历史使命 书写“民生答卷”

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“维护人民根本利益,增进民生福祉,不断实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。”如何深入贯彻以人民为中心的发展思想,在新征程上不断把造福人民的事业推向前进,是青年干部们应该认真思考的问题。

 将“人民至上”植入灵魂,勇当开拓进取的“千里马”。学而不思则罔,思而不学则殆,掌握学习的方式方法,在学思践悟中提高综合能力。将理论与工作实际相结合,以实践践行理论,通过鲜活的案例加深理论认知,理论才能真正引导实践。学习宣传贯彻党的二十大精神,更要把重点放在学而致知、知而促行上,在不断滋养心灵、提振精神中,展现实干担当、创造精彩非凡。广大青年干部应当自测是否真的干了实事,不搞虚无缥缈的纸上谈兵、不应付交差了事,更不做只知道躺平和享乐的无为之人,要扎实地迈好每一个台阶,在一点一滴耕耘中成就非凡,让人生因努力奋斗而更加出彩,做一匹在新的蓝图上驰骋的“千里马”。

将“人民至上”融入血脉,争当攻坚克难的“领头雁”。中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好,要始终把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为衡量一切工作成效的最高标准,要紧紧与群众拧成一股绳、连成一条心,满怀深情为群众服务,把出发点和落脚点都放在为民造福上。广大青年干部无论身处哪个岗位,都应自觉践行人民至上理念,以人民为中心,一切从人民群众的需求出发,放下架子、撸起袖子、迈开步子,主动担当急难险重工作,真心实意为群众解决实际的生活难题,把群众的期盼和愿望一一付诸行动,持之以恒把难事做易、把小事做实。

将“人民至上”付诸行动,甘当埋头苦干的“老黄牛”。新的征程上,面对风险挑战并不会少,青年干部要做一往无前、闯干无畏的“老黄牛”,以踔厉奋发之心和顽强不屈之志攻坚克难,发扬“遇水架桥、逢山开路”的斗争精神。广大青年干部要站稳群众立场、树牢群众观念、走好群众路线,深入基层、深入一线、深入群众,摸准实情、发现问题、化解矛盾,扎扎实实把群众的事办实办好,以“俯首甘为孺子牛”的公仆姿态围着群众转,带着群众干,不断提升群众的幸福感。以人民为中心,持续推进全体人民共同富裕,这是一项伟大而艰巨的任务,需要广大青年干部锚定奋斗目标,擦亮奋斗底色,昂扬奋斗姿态,做到明知征途有艰险,越是艰险越向前。

“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”广大党员干部要深学细研,在学思悟行中深切感悟为民之道,站稳人民立场,厚植为民情怀,以实际行动书写新时代“民生答卷”。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2022/1206/1186833.shtml

作者单位:河北省唐山市丰润区委组织部 

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号