微视频|绿意流彩

微视频|绿意流彩

湿地,被喻为“地球之肾”,具有涵养水源、净化水质、维护生物多样性等功能,与人类生存息息相关。

今年2月2日是第27个世界湿地日。如今,在我国广袤的国土上,一幅碧波荡漾、水鸟翩翩的湿地壮美画卷正徐徐展开……

神州大地,山河如画,绿意流彩。

湖水清清、波浪声声……在云南滇池上,昆明市西山区巾帼打捞队的队员们打捞着湖中杂物。在她们坚持不懈的努力下,滇池这颗“高原明珠”绽放出更加璀璨的光彩。

在杭州西溪国家湿地公园中,环湖的滩涂绿意盎然,钱塘江的水流经湿地净化水质后澄净清澈,在阳光下泛起粼粼波光。西溪湿地迷人的山水画卷引得游人流连忘返。

在山东黄河三角洲,工作人员们设计了人工巢,吸引东方白鹳等珍稀濒危鸟类在此栖息。如今,这里成了“中国最美的六大湿地”之一,每年吸引着数百万只鸟儿来此越冬繁衍。

党的十八大以来,我国累计实施湿地保护修复项目3400多个,新增和修复湿地80余万公顷。

迈上新征程,更多湿地将得到进一步保护,更加充分展现新时代中国人与自然和谐之美。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号