尹力指导东城区委常委班子年度民主生活会时强调 带头加强“四个中心”功能建设提高“四个服务”水平 推动新时代首都功能核心区高质量发展

尹力指导东城区委常委班子年度民主生活会时强调 带头加强“四个中心”功能建设提高“四个服务”水平 推动新时代首都功能核心区高质量发展

昨天(2月6日)上午,北京市委书记尹力参加并指导东城区委常委班子2022年度民主生活会。他强调,东城区作为首都功能核心区,是展示首都形象的重要窗口。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,紧紧围绕新时代新征程党的使命任务,紧扣推动新时代首都发展,带头加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,保持“崇文争先”精气神,推动新时代首都功能核心区高质量发展。

会前,东城区委常委班子进行了认真准备,广泛征求意见建议,撰写班子和个人对照检查材料。会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。东城区委书记孙新军代表区委常委班子作对照检查发言,常委班子成员逐一作个人对照检查发言,进行批评和自我批评。

尹力肯定这是一次有质量的民主生活会,大家查摆问题实事求是,剖析问题比较到位,开展批评严肃认真,整改措施具体明确。会后要认真抓好整改,以实际行动兑现承诺。

尹力强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好各项工作意义重大、责任重大。东城区要牢记看北京首先要从政治上看,带头坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。注重提高政治能力,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。把党的二十大报告作为最新教材,同习近平总书记对北京一系列重要讲话精神结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻。要牢记首都职责使命,更好服务党和国家工作大局。抓好核心区控规新一轮行动计划实施,坚定有序疏解非首都功能,全力营造优良的中央政务环境。切实筑牢安全屏障,加强重大风险分析研判,严防各种“灰犀牛”“黑天鹅”。

尹力强调,要牢记率先基本实现社会主义现代化的目标任务,带头推动高质量发展。推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。抓住经济增长的关键支撑点,投资、消费一起发力,加强企业走访服务,进一步优化营商环境,确保实现一季度“开门红”。积极推进“两区”建设,持续推动产业优化升级。突出科技创新,办好中关村东城园。加快传统商圈改造和重点项目建设。做好“文化+”这篇大文章。在城市精细化治理上下更大功夫。深化背街小巷整治提升成果,持续抓好垃圾分类、物业管理两件“关键小事”,深化“一微克”行动,探索形成更多基层治理经验。下力气补齐民生短板。用好接诉即办主抓手,围绕“七有”“五性”,强化主动治理、未诉先办。推进老旧小区更新改造,推动社区生活性服务业品质提升。落实好新冠病毒感染“乙类乙管”措施,着力保健康、防重症。

尹力强调,要牢记抓好党建是最大政绩,带头扛起管党治党政治责任。严格落实习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要部署,着力构建各负其责、统一协调的管党治党责任格局。区委书记履行好“第一责任人”职责,各位班子成员落实分管领域管党治党政治责任。深化正风肃纪反腐,一体推进“三不腐”,强化对权力运行的制约监督,巩固发展风清气正的政治生态。

市领导孙梅君、陈健、赵磊参加。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0

精选专题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号