北京市政府党组召开会议 学习贯彻党的二十届二中全会精神 殷勇主持

北京市政府党组召开会议 学习贯彻党的二十届二中全会精神 殷勇主持

3月3日,北京市政府党组召开会议,学习贯彻党的二十届二中全会精神。北京市委副书记、市政府党组书记、市长殷勇主持会议。

会议指出,党的二十届二中全会是在新时代新征程开局起步的关键节点召开的一次重要会议。我们要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣将全会精神落实到位。

会议指出,党的二十届一中全会以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党和全国各族人民攻坚克难、勇毅前行,各项工作迈出新的步伐,取得新的重大成就。我们要倍加珍惜党的二十大以来形成的良好开局,更加坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要充分认识党和国家机构改革的重大意义,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,按照市委统一部署,制定实施好政府系统贯彻落实的具体方案和措施,进一步优化职责体系和组织结构,使行政管理体制更加符合新时代首都发展需要。

会议强调,要紧紧围绕推动中国式现代化,全力抓好开局之年各项工作,努力在新征程上一马当先、走在前列。保持战略定力、发扬斗争精神,坚持“五子”联动服务和融入新发展格局,认真落实新冠病毒感染“乙类乙管”各项措施,着力扩大内需,深化改革开放,有效防范化解重大风险,着力保障和改善民生,奋力完成今年各项目标任务。加强经济运行调度,推动各项政策举措落地见效,全力以赴实现一季度“开门红”。精心做好全国两会服务保障,抓好安全生产、空气质量、城市运行等工作,为全国两会胜利召开营造良好环境。

会议要求,要时刻保持永远在路上的清醒和坚定,健全全面从严治党体系,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设。认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格执行民主集中制,坚持不懈纠“四风”、树新风,有效贯通“三不腐”,持续推动政府系统全面从严治党向纵深发展,为首都现代化建设提供坚强保障。

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号