关于生物多样性保护,习近平主席在3次国际会议上这样强调

关于生物多样性保护,习近平主席在3次国际会议上这样强调

今年5月22日,是国际社会通过“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”后的第一个国际生物多样性日。

2020年9月,国家主席习近平在联合国生物多样性峰会上通过视频发表重要讲话。

2021年10月,习近平主席以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会,并发表主旨讲话。

2022年12月,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第二阶段高级别会议开幕式上,习近平主席以视频方式致辞。

在这3次国际会议上,习近平主席向全世界发出中国声音,展现了共建地球生命共同体的中国主张,彰显了人与自然和谐共生的中国智慧。

今天,让我们重温习近平主席讲话金句,进一步认识生物多样性保护的重要性,以实际行动保护我们的地球家园。

责任编辑:王梓辰校对:于川最后修改:
0

精选专题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号