匡正干的导向 增强干的动力

匡正干的导向 增强干的动力

“各级党组织要教育引导党员、干部落实‘重实践’要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。”7月7日,习主席在江苏考察时就“以学促干”提出明确要求、作出具体部署,具有很强的思想性、针对性和现实指导性,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实指明了方向。

学为干之基,干为学之用。学和干从来就不是两个孤立的过程,两者相辅相成、相得益彰。坚持以学促干,彰显了理论联系实际的优良学风,也是检验主题教育成效的重要标准。“为学之实,固在践履。”这次主题教育坚持教育和实践相结合,必须在求真务实、真抓实干上见成效。党中央明确要以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。对我军来说,就是要把精神状态激发出来,把奋进力量凝聚起来,在以学促干上取得更加扎实的成效,在推进高水平备战、高效益斗争、高质量发展上建新功。

树牢造福人民的政绩观。政绩观是世界观、人生观和价值观在领导干部身上的具体体现,是衡量领导干部履职尽责、干事创业的一把标尺。政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩,不仅影响到领导干部履职尽责,更关系到党、国家和军队事业兴衰。共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。作为军队党员干部,必须坚持以人民为中心的发展思想,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,坚持高质量发展,不搞贪大求洋、盲目蛮干、哗众取宠;坚持出实招求实效,不搞华而不实、投机取巧、数据造假;坚持打基础利长远,不搞急功近利、竭泽而渔、劳民伤财。

鼓足干事创业的精气神。精神状态决定工作状态,工作状态决定担当作为。干事担事是我们的职责所在,也是价值所在。实现建军一百年奋斗目标的接力棒,历史性地交到我们这一代人手上,这既是如山责任,更是无上荣耀。党员干部要胸怀“国之大者”、牢记“军之大事”, 恪尽职守、精武强能,迎难而上、敢于斗争,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开强国强军事业发展新天地。

形成狠抓落实的好局面。“事辍者无功,耕怠者无获。”注重落实、狠抓落实是我党我军一直秉承的优良传统和制胜法宝。习主席深刻指出:“崇尚实干、狠抓落实是我反复强调的。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。”党员干部能不能狠抓落实,不仅是能力素质的直接检验,也是党性修养、思想作风和精神状态的重要体现。当前,我军建设的中心任务是如期实现建军一百年奋斗目标。我们要锚定目标、笃行不怠,以“一天也不耽误”的劲头紧张快干、真抓实干,积极主动、聚合众力抓落实,以钉钉子精神聚焦实际问题抓落实,努力取得新成效。

责任编辑:张慕琪校对:张弛最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号