重庆市2023年中国农民丰收节丰都主场开幕

重庆市2023年中国农民丰收节丰都主场开幕

9月21日,重庆市2023年中国农民丰收节四大主场之一的丰都主场,在包鸾镇举行开幕式。开幕式上,农民朋友们晒特产、展民俗、载歌载舞,歌颂劳动、礼赞丰收,喜迎第六个中国农民丰收节。

开幕式现场,《赶秋》《在希望的田野上》等热情洋溢的表演展示着劳动之美、分享着劳动之乐,让开幕式现场气氛热烈;“木棒棰戏”“龙孔戏牛舞”“石工号子”等非遗项目展演,不时赢得观众的阵阵掌声。现场,丰都还对第二届“十佳新农人”和首届“十佳共富农场”进行了表彰。

在农产品、非遗展示区内,丰都龙眼、黄金梨、麻辣鸡等品种多样的特产,让人应接不暇。尽管天空飘着小雨,依然挡不住群众欢庆丰收的热情。

据了解,此次活动以“庆丰收·促和美”为主题,9月18日至27日期间,丰都将开展全县和美乡村健康跑、土特产宣传展销暨嗨购节活动、庆丰收非遗项目展演、秋收开镰龙腾虎跃庆丰收活动、“丰年话丰收”文学作品征集展、中国(丰都)现代畜禽产业发展大会等八项“和美乡村·丰收之都”农民丰收节系列庆祝活动。

近年来,丰都明确“新农人、共富农场、新丰书院”三大抓手,推动“一主两辅多特色”农业产业体系加快成型,3805名新农人、50个共富农场让“人人参与、村村实体”走进现实;100余个新丰书院成为乡亲们的精神殿堂、知识学堂、幸福食堂;全县粮食产量连年稳定在30万吨以上;农村居民人均可支配收入增速连续13年高于城镇居民。

丰都县委主要负责人表示,丰都正大力实施农业创优行动,巩固优势产业、发展优良品种、壮大优质企业、培育优秀品牌,努力把广袤农村建设成为宜居宜业和美乡村。(记者 周传勇)

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号