天津推动党纪学习教育学深学透

天津推动党纪学习教育学深学透

党纪学习教育启动以来,天津市各级党委(党组)结合巩固拓展主题教育成果,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,精心组织实施,扎实有序推进。

天津市委第一时间研究制定《关于在全市开展党纪学习教育的方案》,严格对标对表,对全市开展党纪学习教育作出部署安排,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。天津市委采取个人自学与集中学习、专题辅导与交流研讨相结合等方式,举办党纪学习教育专题读书班。

天津市税务局党委采取党员领导干部示范引领学、机关带动学、支部联动学等“六学”组合方式,要求税务系统在落实天津市委“十项行动”中统筹抓好组织税费收入、深化税收征管改革、提高税收监管效能等重点任务,以党纪学习教育促进税务干部增强遵规守纪意识。国网天津电力公司指导所属24个基层党委、425个党(总)支部以专题会议、“三会一课”、主题党日等形式部署启动党纪学习教育,以重点事项提示单、基层问题反馈单、调研走访工作单、重要成果培育清单“四张清单”为抓手,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

为了让党纪学习教育在国资系统高标准、高质量进行,天津市国资委党委成立工作专班,明确3方面12项重点任务的时间节点,推动市国资两委领导班子和机关党支部紧盯关键环节、把握重点任务,确保学习教育成效。

天津市国资委党委书记、主任张勇表示,天津市国资国企将通过学习教育,把遵规守纪刻印在心。抓住“关键少数”特别是“一把手”,督促领导干部在遵守和执行纪律上走在前、作表率,把党员干部焕发出来的学习、工作热情转化为推动国资国企高质量发展的强大动力。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号