求职信的写作要诀

求职信的写作要诀

求职信是求职过程中很重要的一环。在未与雇主正式接触之前,这封信就是你们之间的媒体。文笔流畅,格式正确的求职信能给招聘者留下良好的印象,获得面试的机会就大增加。

撰写求职信的目的就是要推销自己,引起雇主的注意,争取面试机会以下是撰写求职信的一些基本技巧:

·自我推销,尽量突出自己的优点和长处与申请职位相关的资历,不要夸大其词,吹嘘自己的工作能力;也毋须妄自菲薄,过分谦卑,以免雇主会觉得你缺乏自信。 简言之,只要态度诚恳,言之有物便可以。

·切勿提及没用的资料、批评旧公司或上司

·事先细心阅读招聘广告,搜集有关资料,针对每一项要求来撰写

·内容要精简到题,段落要分明,每段有独立主旨,条理简明,扼要精简

·语气诚恳,不卑不亢,表现出自信及积极的态度

·段与段之间隔行书写,每段起首留空间,会显得更易于阅读

·控制在一版纸以内

·运用简明,直接的文字

·多用短句

·注意正确的文法,切勿错别字

·除了格式整齐,求职信最好列印出来,以保持整齐清洁

一般提示:

使用A4纯白色信纸;

注意打字/列印质素及字体的运用;

保留副本以作检讨

·信纸信封不要折皱或有污渍,更不要有其他公司或酒店的标记或名称。

·每封求职信在撰写后,必须反覆检查,确保无误才寄出。错漏百出的求职信只会令雇主觉得你粗心大意,没有诚意

0