241.致维克多·阿德勒 1890年11月15日

241.致维克多·阿德勒 1890年11月15日

维也纳

1890年11月15日于伦敦

西北区瑞琴特公园路122号

亲爱的阿德勒:

衷心感谢你的来信。刚才艾威林夫妇到我这里,带来了一封路易莎的电报,她想今天从维也纳动身到这里来,电报说:《send  money》(“寄钱 来”)。艾威林马上就给她寄了一张十英镑的支票。但是我担心,不向此间询问不会给她兑现这张支票,而这要花费时间,因此我认为,给你邮汇十英镑更可靠些。 可能在汇款寄到时,路易莎已经不在那里,因此收款人将写你的名字,这里的寄款人就算是爱德华·艾威林。根据邮局规定,收据由我们这里保存,而钱则按我们指 定的地址送到你家里。

如果路易莎已经不在那里,那末在我们没有告诉你如何处理这笔钱之前,请把钱保存着。

你的  弗·恩格斯

艾威林刚回来,我们误了时间,因为每星期六下午四点以后,不办理任何汇款业务!!

这样,我们将在星期一把钱寄出。

出处:马克思恩格斯全集第37卷

责任编辑:焦杨校对:总编室最后修改:
0