周建民

周建民

核心提示:现在生产一线工人年龄偏大,人才青黄不接,某种程度上存在断档问题。我思考最多的,就是怎么样把30多年工作中积累的经验传承下去。

中国兵器工业集团淮海工业集团量具钳工周建民代表,虽是一名普通的车间工人,却是拥有自己工作室的国家级技能大师。他的创新成果有1000多项,累计为企业创造价值3000多万元。

“近年来,国家对技能人才的关注力度在加大,待遇也有了提高。过去国务院特殊津贴只给技术人员,现在向技能人员倾斜。当我拿到“中华技能大奖”那块沉甸甸的奖牌时,更深深体会到党和国家对技能人员的重视。”周建民说。

来京参会之前,周建民专门做了大量调研,征求了近百名工友的意见,大家普遍关心企业的结构调整和技能人才的发展。

“现在生产一线工人年龄偏大,人才青黄不接,某种程度上存在断档问题。我思考最多的,就是怎么样把30多年工作中积累的经验传承下去。”周建民说。

本文关键词: 周建民
相关阅读
责任编辑:单梦竹校对:总编室最后修改:
0