情人节撞上元宵节:纠结了情人 乐坏了商家

情人节撞上元宵节:纠结了情人 乐坏了商家

核心提示:2014年的农历元宵节与阳历的西方情人节撞到了同一天,这个中西合璧、双节合一的日子让情侣们为“陪家人还是陪佳人”而纠结,也让商家们为即将赚得盆满钵满而乐呵。

人民网北京2月12日电 (记者叶欣)2014年的农历元宵节与阳历的西方情人节撞到了同一天,这个中西合璧、双节合一的日子让情侣们为“陪家人还是陪佳人”而纠结,也让商家们为即将赚得盆满钵满而乐呵。

u=3162345525,1579177185&fm=23&gp=0

图片来源:华西都市报

【中西情人节,19年一次的合璧】

2月14日农历正月十五,中国的元宵节和西方的情人节赶在了同一天。

在中国古代,元宵节也有情人节之称。只有在这天,“大门不出二门不迈”的姑娘们才有机会走出家门夜游观灯,与心仪的男子约会。

相关资料表明,西方情人节与元宵节重叠似乎有规律可循,大约19年一次,1938年、1957年、1976年、1995年、2014年、2033年,元宵节都与情人节在同一天。

1

图片来源:中国青年报

【情侣:陪家人 or 陪佳人?】

“老妈和女朋友同时掉进水里,你先救谁”这个千古难题,有了升级版,就是今年2月14日,你陪谁一起过节?

答案一:陪佳人

网友“云润烟岚”说,谈恋爱不到半年,还是陪她吧;父母也都会理解的,明年一定陪父母。

答案二:陪家人

网友“新aaool”认为,亲情永远排在爱情前面,不孝敬父母的恋人不值得珍惜。

答案三:把佳人带回家陪家人一起过

网友“无波之水”则感叹,洋玫瑰和土汤圆都很重要,干脆一起过好了!

相关阅读
责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0