刘云山在人民日报社调研强调扎实推进社会主义核心价值观建设

刘云山在人民日报社调研强调扎实推进社会主义核心价值观建设

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山29日下午到人民日报社就做好新形势下宣传舆论工作进行调研,强调要牢牢把握正确舆论导向,充分发挥宣传舆论的积极作用,扎实推进社会主义核心价值观建设,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

刘云山首先来到人民日报社总编室夜班平台,了解稿件编发和版面安排情况,询问夜班编辑工作和保障条件,勉励大家牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,坚持精益求精、注重改进创新、更好地宣传党的主张、反映人民心声。

在人民日报法人微博运营室和移动客户端运营室,刘云山认真听取微博发稿、客户端维护、新产品研发的情况介绍,强调要顺应媒体发展的新趋势,掌握新技术、发展新业态、用好新媒体,加快推进报网融合,提升主流媒体的传播力影响力。

刘云山就发挥主流媒体在宣传社会主义核心价值观中的作用,与报社负责同志和编辑记者代表座谈。在听取大家发言后,刘云山指出做好宣传舆论工作,一项具有全局意义的重要任务就是培育和弘扬社会主义核心价值观。要深入学习领会习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,深刻认识核心价值观建设的重大意义、目标任务,增强思想自觉、认清责任使命,把核心价值观要求体现到宣传舆论工作各方面。

刘云山强调,社会主义核心价值观继承了中华民族优秀文化传统,植根于改革开放的成功实践,体现着中国特色社会主义道路、理论体系、制度的独特优势,要增强价值观自信,坚守正确的价值立场,高扬社会主义核心价值观的精神旗帜。要深入宣传阐释核心价值观的丰富内涵、历史渊源、现实基础和道义力量。宣传阐释优秀传统文化与核心价值观的内在联系,增强人们的认知认同。要贯彻落细、落小、落实的要求,注重接地气、贴民心,把核心价值观宣传渗透到各领域宣传报道之中,做到潜移默化、润物无声。新闻工作者承担着引领社会风尚、推动文明进步的重要责任。要恪守职业道德,做社会主义核心价值观的践行者、推动者、引领者。

刘奇葆一同调研。

责任编辑:佘小莉校对:总编室最后修改:
0