习近平:教育实践活动一定要敬终如始、一鼓作气、善作善成

习近平:教育实践活动一定要敬终如始、一鼓作气、善作善成

摘要:习近平强调,我当时联系兰考,一个重要考虑就是要倡导全党结合时代特点大力学习弘扬焦裕禄精神。我们倡导学习弘扬焦裕禄精神,同这次教育实践活动的主题高度契合。你们把“传承弘扬焦裕禄精神、做焦裕禄式好干部、做人民群众贴心人”作为活动的实践载体,在各自岗位上学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,使焦裕禄精神在兰考焕发了新的活力。

习近平在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时指出

敬终如始一鼓作气善作善成

确保教育实践活动取得实效

新华网北京8月27日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日在中南海听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报。他强调,党的十八大以来,党中央突出抓整治“四风”问题,做的是正本清源、发扬传统的工作。改进党风政风有了一个良好开局,但用达到作风建设的理想状态来衡量还有差距。做好党的群众路线教育实践活动这段时间工作很关键,一定要敬终如始、一鼓作气、善作善成,确保活动取得实效。教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期。解决作风方面存在的问题,根本要靠坚持不懈抓常、抓细、抓长。

在第二批教育实践活动中,习近平以河南兰考县为联系点。习近平分别于3月中旬、5月上旬两次到兰考就教育实践活动实地调研,参加兰考县委常委班子专题民主生活会,指导当地教育实践活动。进入整改落实、建章立制环节后,习近平多次了解活动进展情况,作出重要指示。

汇报会上,兰考县委书记王新军汇报了兰考县教育实践活动的情况,特别是召开县委常委班子专题民主生活会以来的情况。他表示,转入整改环节后,兰考县委抓住影响党群干群关系的突出热点问题、影响改革发展的突出障碍问题、影响社会和谐稳定的突出难点问题,围绕6个方面、130项逐一整改、达标销号。通过活动开展,“四风”问题得到有效遏制,一批群众关注的热点难点问题得到解决,干部作风和精神面貌发生明显变化。

河南省委书记郭庚茂汇报了河南省教育实践活动的情况。他表示,河南省委按照党中央要求,坚持高标准严要求,以钉钉子精神推动活动扎实开展。第一批活动单位正在深化整改,第二批活动单位已转入整改环节,省级层面开展了5批36项专项治理,一批影响经济社会发展稳定的突出问题得到有效整治。

责任编辑:葛立新校对:总编室最后修改:
0