党员干部要做到“干净干事”

党员干部要做到“干净干事”

身为领导,对下属严是爱、宽是害,更不可纵容,严格管理就是对干部最大的负责和爱护。等干部进去了,你再同情、掉眼泪,那就晚了。各级党组织要以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,让每个干部都深刻懂得当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。

当官就不要想发财,当官就不能搞特权,这本身就应该是共产党人为官的常态。要及时完善干部管理规定,把哪些能做、哪些不能做搞得清清楚楚。要严格执行干部管理各项规定,讲原则不讲关系,让干部感到身边有一把戒尺,随时受到监督。对违纪违规行为发现一起、查处一起,决不姑息,使党的纪律真正成为党员干部转变作风、廉洁从政的高压线,让我们每一个党员干部真正做到“在其位谋其政,既干净又干事”。

——摘自海南省委书记罗保铭在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。

责任编辑:郑瑜校对:总编室最后修改:
0