吉林通化举行缅怀死难同胞公祭仪式

吉林通化举行缅怀死难同胞公祭仪式

央广网通化12月11日消息(通化台记者关莹)据中国之声《央广新闻》报道,1936年7月,日本侵略者在吉林省通化市兴林镇制造了震惊中外的白家堡子惨案。78年后的今天,首个国家公祭日前夕,通化市隆重举行缅怀死难同胞公祭仪式,以此铭记历史,守护和平。

公祭仪式在刻有日伪统治时期死难同胞的纪念碑前进行。公祭仪式刚刚结束,来自通化市兴林镇的300多名代表以及惨案幸存者家属参加了仪式,各界代表向白家堡子死难同胞默哀并敬献花圈。活动中与会人员宣读了碑文,并绕纪念碑一周向死难同胞敬献小白花,表示衷心的哀悼和深切的怀念。

惨案的幸存者家属也来到了现场,虽然其中三位幸存者已经是陆续离世,他们的后人也已经是白发苍苍的老人,但是幸存者的家属仍然坚持每年都来祭奠这些遇难的同胞,他们表示“不能让死了的人没有亲人拜祭”。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端