国家公祭日摄影书法作品展开幕

国家公祭日摄影书法作品展开幕

由江苏省委宣传部、江苏省文联主办,江苏省摄影家协会、江苏省书法家协会承办的“牢记历史、珍爱和平”——2014南京大屠杀死难者国家公祭日摄影、书法作品展昨天上午10时在江苏省现代美术馆开幕,据悉展览将持续到12月15日。开幕式上,省委宣传部副部长、省文联党组书记、常务副主席章剑华将自己创作的自作诗《和平颂》书法作品赠送给了南京大屠杀幸存者李素云。尉天池、孙晓云、徐利明、李啸、王伟林、王卫军、赵彦国、徐燕等书法名家也都将精心创作的书法作品,捐赠给侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

此次摄影书法作品展,分不容忘却的国家记忆、幸存者、铁证、守望和平等四个部分,共展出摄影、诗词楹联、书法作品、历史图片资料、实物300多件。文艺家们以肃穆沉重的光影、悲愤的诗情、激荡的笔墨等丰富多样的艺术形式和表现手法,记录和再现了这场人类文明史上灭绝人性的暴行,深情缅怀死难同胞,引导人们铭记屈辱历史,珍爱和平,激励人们弘扬中国精神、凝聚中国力量,共同以史为鉴、开创未来,一起维护正义良知及世界和平,促进世界的共同发展和时代进步。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端