全国文明村镇创建倡议书

全国文明村镇创建倡议书

核心提示:文明行为规范是我们社会生活中最基本的道德底线。我们要严格遵守国家的法律法规,认真学习、践行公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的规范,坚决摒弃有损城市形象、不利群众生活的各种不文明行为,时刻做到讲文明话、行文明礼、办文明事,努力养成文明行为习惯,自觉做大力倡导文明新风、积极培育良好社会风尚的促进者。

亲爱的市民朋友们:

为了把**建设成为“生态、休闲、宜居、平安”的和谐家园,勤劳、朴实、求索、奋进的**人一直在不懈努力。2009年,我镇成为“**市文明镇”;2010年,我镇10个村成为市、区级文明村,18家单位成为市、区文明单位。这些都是我们一起辛勤耕耘而结出的硕果。现在,作为创建典型的**村正向一个更高的目标前进——创建全国文明村镇。能否巩固我们多年来的创建成果,能否将**文明新形象充分展现出来,将是我们实现创建全国文明村镇成功的关键。为实现这个目标,依然需要我们一起努力!为此,镇文明办向全镇市民朋友们发出如下倡议:

一、文明市民,从我做起。不论您从事什么职业,职务高低,年龄大小,来自何方,驻留时间长短,只要您生活、工作在**这片热土上,您就是**人。在您为它而感到骄傲与自豪的同时,别忘记以主人翁的姿态要求自己——做文明礼貌的**人,努力从今天做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起;积极投身到创建全国文明村镇的行列中,以实际行动弘扬文明,做推广、普及文明言行的实践者和传播者。

二、率先垂范,自觉实践。文明行为规范是我们社会生活中最基本的道德底线。我们要严格遵守国家的法律法规,认真学习、践行公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的规范,坚决摒弃有损城市形象、不利群众生活的各种不文明行为,时刻做到讲文明话、行文明礼、办文明事,努力养成文明行为习惯,自觉做大力倡导文明新风、积极培育良好社会风尚的促进者。

三、携手同行,营造和谐。我们要时刻提醒自己,不论身在何时何处,文明离我们并不遥远。它只需要我们人人不乱扔垃圾,不随地吐痰,营造干净卫生的居住环境;它只需要我们人人自觉遵守公共道德,主动排队,不在公共场合吸烟和大声喧哗,自觉维护和谐温馨的生活空间;它只需要我们纠正一下生活中的陈规陋习,养成保持科学的生活方式和文明行为的习惯,培育健康向上的社会风气;它只需要我们人人遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,礼貌谦让,自觉维护安全高效的交通秩序……

市民朋友们,让我们从自己做起,从小事做起,从现在做起,一起参与到创建全国文明村镇活动中来吧!让我们一起努力,为我们共同的家园,为建设“生态、休闲、宜居、平安”的**再添一张靓丽的名片!

责任编辑:蔡畅校对:总编室最后修改:
0