东北抗战遗迹联盟成立

东北抗战遗迹联盟成立

摘要:为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,东北地区抗战遗迹管理单位组成了非政府性区域组织。在联盟成立大会上,与会代表倡议东北抗战遗迹联盟成立,一致通过了东北抗战遗迹联盟章程和联盟2015年活动总体方案,选举产生了理事会。

昨日,东北地区首家保护研究展示抗战遗迹的区域性民间组织—东北抗战遗迹联盟在长春成立。来自吉林、黑龙江和辽宁共110家抗战遗迹管理单位的代表及社会各界人士参加。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,东北地区抗战遗迹管理单位组成了非政府性区域组织。在联盟成立大会上,与会代表倡议东北抗战遗迹联盟成立,一致通过了东北抗战遗迹联盟章程和联盟2015年活动总体方案,选举产生了理事会。

为加强沟通协作,联盟理事会实行轮值制,理事长在轮值主席单位产生,全国爱国主义教育示范基地—伪满皇宫博物院被推举为首届轮值理事长单位。

据悉,联盟将每年9月1日定为东北抗战遗迹联盟活动主题日,2015年联盟活动主题日主会场设在长春市。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0