《共筑中国梦》

——歌颂第五代领导集体

摘要:以习近平同志为总书记的党中央,把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,也即“两个一百年”的目标,“中国梦”关乎着中国未来的发展方向,凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待;它是整个中华民族不断追求的梦想,是亿万人民世代相传的夙愿,每个中国人都是中国梦的参与者、创造者。

未命名_副本

 纵观历史长河,有多少渴望?从现在看已经沉淀很多文化。于是五十六个民族,依旧百花齐放。

我们只有一个梦想。向前冲,尽管未来有风有雨,但我们不屈不饶的坚信,阳光在风雨后。相信年轻可以战胜一切,因为这块土地汇聚热血、激情向上。

旷阔的土地,无限风光。有孩子天真的笑容,有老人的慈祥和安宁,有年轻挥汗打拼青春。因为中国,至始至终都是一条心,至始至终都有着梦想。

 ♦ 中国梦的提出

中共中央总书记习近平同志在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。他在十二届全国人大一次会议上的讲话中系统阐发了这个思想,在出访俄罗斯、非洲国家和出席亚洲博鳌论坛等讲话中又进一步作了论述。

1-1_b

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就 拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机 会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。

——习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的讲话

♦ 中国梦的基本内涵

124574701_21n

实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”,基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。 

——习近平在莫斯科国际关系学院演讲

124574701_11n

我们的奋斗目标是,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入在2010年的基础上翻一番,全面建成小康社会;到本世纪中叶建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

——习近平在博鳌亚洲论坛2013年年会上主旨演讲

实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易,它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。

20151013092431553

看见天安门广场和平的鸽子,打云端飞过,飞过千山万水,捎去祝福,这里没有屠杀,没有喧嚣,只有尘世的幸福安康。

我们的人民共和国正以昂扬的姿态屹立在世界东方,我们踏平了坎坷,我们荣辱与共,我们昂首再启程,共筑中国梦。

戴玉强、王莉 - 共筑中国梦.mp3

责任编辑:李丹华校对:总编室最后修改:
0