王东明:坚决贯彻执行两部党内法规 充分发挥党委表率作用

王东明:坚决贯彻执行两部党内法规 充分发挥党委表率作用

摘要:要坚持监督执纪“四种形态”,对违纪党员干部抓早抓小,该教育的教育、该批评的批评、该处理的处理、该通报的通报,逐步形成常态。

要坚持监督执纪“四种形态”,对违纪党员干部抓早抓小,该教育的教育、该批评的批评、该处理的处理、该通报的通报,逐步形成常态。

充分认识学习贯彻《准则》《条例》的重要性。这次中央修订的《准则》和《条例》,总结汲取管党治党历史经验,把党的十八大以来全面从严治党的丰富实践转化为制度成果。《准则》坚持正面倡导,文字高度凝练,对党员干部坚定理想信念、牢记根本宗旨、弘扬优良传统等提出了要求,树立了高标准。《条例》开列“负面清单”,强调了“六项纪律”,亮明了党组织和党员不可触碰的纪律底线。各级党委(党组)要充分认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,引导广大党员和党员领导干部保持共产党人政治本色,处处发挥表率带头作用,做到心存戒律、敬畏法纪,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

切实抓好《准则》《条例》的学习教育和宣传宣讲。全省各党委(党组)要结合开展“三严三实”专题教育,结合落实省委“一个决定、两个意见”,结合深入剖析反思南充拉票贿选案,将两部党内法规纳入党委(党组)中心组学习、党支部学习和党员自学计划,纳入党校、行政学院教育培训计划,加大宣传宣讲力度,促使广大党员干部深刻领会、准确把握两部法规的内容和要求,真正做到内化于心、外化于行。省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部要按照省委研究同意的贯彻意见抓好落实,抓实抓细抓具体,加强监督检查,推动学习宣传贯彻落到实处。

从严抓好《准则》《条例》的贯彻执行。各级党委(党组)要以对党的事业高度负责的精神,抓好两部党内法规贯彻实施。纪委、组织、宣传部门要具体抓,注重发挥正反两方面典型导向作用。要坚持监督执纪“四种形态”,对违纪党员干部抓早抓小,该教育的教育、该批评的批评、该处理的处理、该通报的通报,逐步形成常态。反思四川前些年领导班子和干部队伍建设出现的问题,痛定思痛,必须把对党员干部的教育管理监督摆在更加突出的位置。要认真履行党委主体责任,省领导带头抓,履行好“一岗双责”,切实建好班子带好队伍,巩固和发展风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

——摘自四川省委书记王东明在省委常委会议专题审议学习贯彻《准则》和《条例》工作方案时的讲话。

责任编辑:张少华校对:李丹华最后修改:
0