习近平总书记密集调研人民日报社、新华社、中央电视台

习近平总书记密集调研人民日报社、新华社、中央电视台

上午8时40分,习近平来到人民日报社调研

未标题-1 拷贝

习近平总书记在人民日报社调研  新华社记者 刘杰摄

【习近平亲切看望人民日报版面编辑】

19日上午,习近平总书记到人民日报社调研,在总编室编辑平台看望了采编技术人员。这里是人民日报编辑中心、出版枢纽,报纸每天24个版有15个在这里编排。总书记向编辑和拼版操作员了解编辑、拼版等工作流程,勉励大家精益求精,把报纸办得越来越好。

未标题-2 拷贝

习近平亲切看望人民日报版面编辑  新华社记者 兰红光摄

总书记通过人民日报新媒体向全国人民致以元宵节问候】

19日上午,习近平总书记来到人民日报社新媒体中心,调研微博、微信、客户端等新媒体运营情况。总书记通过实时播报系统,向全国人民致以元宵节问候。总书记亲手点击键盘,在人民日报“两微一端”发布了问候语音。很快,屏幕上显示,网民点击量迅速攀升。

未标题-3 拷贝

习近平向全国人民致以元宵节问候 新华社记者 庞兴雷摄

【习近平在线寄语赤溪村】

19日上午,习近平总书记在人民网演播室同正在福建宁德赤溪村采访的记者连线,并同村里干部群众在线交流。赤溪村曾有“中国扶贫第一村”之称。习近平任宁德地委书记时,高度重视这里的扶贫工作。去年1月,对当地扶贫工作作出重要批示。今天,总书记通过视频与村民连线,对大家脱贫致富给予肯定,祝愿乡亲们的日子越过越好。

未标题-4 拷贝

习近平同福建宁德赤溪村干部群众在线交流 新华社记者 兰红光摄

责任编辑:蔡畅校对:杨雪最后修改:
0